Tomys Spinat-Buttergemüse-Curry für 4 – 6 Personen
Zutaten:
- 400 g TK-Spinat
- 350 g Buttergemüsemischung
- 1 Zwiebel
- ½ Karotte, gehackt
- 1 Kopf Blumenkohl, in mundgerechte Stücke geschnitten.
- 100 g grüne Erbsen
- 4 Knoblauchzehen
- ½ TL gemahlener oder geriebener Ingwer
- 10 Curryblatter
- ½ TL rotes Chilipulver
- 1 Prise Asafoetida
- ½ TL Senfsamen, zerstoßen oder gemörsert
- 125 g Quark
- Salz
- Pflanzenöl
- grüne Chilies (je nach Bedarf)
Zubereitung:
Kochen Sie den Spinat 10 min lang mit sehr wenig Wasser. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Mit den grünen Chilies (je nach Bedarf) zu einer halbfesten Creme zerreiben.
Erhitzen Sie 1 TL Öl in einer Pfanne, dünsten Sie Karotte und Blumenkohl etwa eine Minute lang an und decken die Pfanne dann ab. Lassen Sie das Gemüse 2 min lang köcheln. Gemüsemischung und Gewürze hinzugeben und weitere 3 min lang köcheln lassen.
Fügen Sie die Spinatmischung hinzu und lassen das Ganze auf reduzierter Hitze 10 min lang leicht kochen.
Wenn das Gemüse gut durch ist, den Quark hinzugeben und nach Belieben mit Salz abschmecken. Wieder 2 min köcheln lassen und dann heiß mit Reis oder Chapati (indischem Fladenbrot) servieren.
Guten Appetit wünsch Tomy Ozhakenate Kuriyakose, Ayurveda-Koch in Bad Bocklet und das ganze Team!