Unser oberstes Anliegen ist es, Ihnen einen angenehmen Aufenthalt in unserem Haus zu bereiten. Dazu gehört neben gemütlichen Zimmern, moderner Ausstattung, einem umfassenden Wellnessangebot und den regionalen und internationalen Spezialitäten in unserem Restaurant vor allem ein gut ausgebildetes Team. Vor und hinter den Kulissen geben wir alles, damit Sie sich bei uns wohlfühlen.

Damit Sie wissen, wer für Sie arbeitet, stellen wir hier in loser Reihenfolge unsere Mitarbeiter vor.

Heute: Bastian Graber, Direktion.

 

Mitarbeiterportrait - Bastian Graber

 

Ihr Name und Ihre Abteilung:

Bastian Graber, Direktion

 

Wo sind Ihre privaten Wurzeln?

Ich bin in Bad Kissingen geboren und aufgewachsen und habe dort auch meine zweieinhalbjährige Ausbildung zum Hotelfachmann gemacht. Anschließend ging es über die Schweiz nach Heidelberg und München wieder in die Heimat, nach Schweinfurt.

 

Wie lange sind Sie bereits im Kurhaus beschäftigt?

Seit März 2020 bin ich nun hier in Bad Bocklet beschäftigt.

 

Was macht für Sie das Besondere am Kurhaus Hotel Bad Bocklet aus?

Bei unserem Träger, der Caritas Einrichtungen gGmbH in Würzburg, merkt man sehr schnell, dass der menschliche Aspekt einen sehr hohen Stellenwert hat. Auch wir müssen betriebswirtschaftliche Rahmenbedingungen einhalten, jedoch ist die Profitoptimierung anderen Themen untergeordnet. Selten findet man eine Loyalität gegenüber dem Arbeitgeber, die so ausgeprägt ist wie hier. Wir haben Kolleginnen und Kollegen, die deutlich länger als 20 Jahre im Haus sind. Das ist in der Hotellerie eher unüblich.

 

Was gefällt Ihnen besonders an unserer Region?

Es sind die enge Verbundenheit des Hauses zur Gemeinde und das sehr gute Miteinander. Die Natur um uns herum, aber auch die Region im Allgemeinen haben eine sehr beruhigende Wirkung, anders als die Schnelllebigkeit und Hektik in der Großstadt.

 

Was macht Ihnen an Ihrer Tätigkeit am meisten Spaß?

Das Hotel hat eine Historie, die immer die Fürsorge für Ältere und kranke Menschen als Credo hatte. Nach dem umfangreichen Umbau haben wir beste Voraussetzungen für einen Hotelbetrieb, wollen aber eben auch dieses Credo weiterführen. Es macht Spaß, einen Ort mit zu entwickeln, an dem Menschen sich seelisch und körperlich vom Alltag erholen können. Dieses Thema wird gerade in Corona-Zeiten immer wichtiger.

Der Mix aus Wellness und Spiritualität ist extrem spannend.

 

Was ist Ihr Lieblingsgericht?

Da gibt es nichts Spezielles. Koriander oder Fenchel müssen nicht unbedingt enthalten sein. 😊